Ratatouille al forno
- Dettagli
- Visite: 2947
Il nostro confort-food per eccellenza. Niente di meglio di queste verdurine calde fumanti soffici e saporite!
Ingredienti:
-
una patata
-
una melanzana
-
una cipolla rossa
-
due peperoni di colori diversi
-
due cipolle
-
due cucchiai di pangrattato
-
quattro spicchi d'aglio
-
quattro cucchiai d'olio
-
sale grosso
Procedimento:
Pulisco e taglio in quarti la cipolla rossa, pulisco e taglio a metà le cipolline borrettane, sbuccio e taglio a grossi pezzi la patata e la melanzana, tolgo il gambo, i semi e le coste bianche ai peperoni e li taglio a falde.
Pelo gli spicchi d'aglio.
Metto tutte le verdure in una teglia foderata di carta forno, aggiungo un bicchiere d'acqua, l'olio, il sale e spolvero di pangrattato.
Cuocio in forno non ventilato a 200° per circa 45 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, finchè la patata è cotta (è quella con i tempi più lunghi) e accendo il grill alla fine per abbrustolirle appena.