Catalana alla mia maniera
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La Scodella è nata al tavolo di un ristorante, davanti a un sontuoso filetto alla catalana, condito con un sughetto agro-dolce di cipolle e pomodori decisamente buono!
Adesso provo a rifarlo, ovviamente improvvisando! (e non è venuto niente male!)
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cipolla: una
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carota: una
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pomini: 5
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aceto bianco: 3 cucchiai
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aceto balsamico: 2 cucchiai
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zucchero: 1 cucchiaio raso
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sale: un pizzico
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burro: 40g
Procedimento:
In un pentolino dai bordi alti faccio sciogliere 20g di burro, e intanto affetto sottile la cipolla, pelo e taglio a nastri la carota (col pelapatate), lavo e taglio in quattro i pomini.
Appena il burro è sciolto aggiungo le verdure, le faccio ammorbidire a fuoco bassissimo salando appena, e prima che inizino ad abbrustolirsi aggiungo gli aceti e lo zucchero.
Alzo la fiamma e faccio cuocere qualche minuto mescolando spesso, finchè il liquido è tutto evaporato.
Mmmmh... l'aceto mi fa venire un'acquolina...