Catalana alla mia maniera

La Scodella è nata al tavolo di un ristorante, davanti a un sontuoso filetto alla catalana, condito con un sughetto agro-dolce di cipolle e pomodori decisamente buono!

Adesso provo a rifarlo, ovviamente improvvisando! (e non è venuto niente male!)

Ingredienti:
  • cipolla: una

  • carota: una

  • pomini: 5

  • aceto bianco: 3 cucchiai

  • aceto balsamico: 2 cucchiai

  • zucchero: 1 cucchiaio raso

  • sale: un pizzico

  • burro: 40g

     

Procedimento:

In un pentolino dai bordi alti faccio sciogliere 20g di burro, e intanto affetto sottile la cipolla, pelo e taglio a nastri la carota (col pelapatate), lavo e taglio in quattro i pomini.

Appena il burro è sciolto aggiungo le verdure, le faccio ammorbidire a fuoco bassissimo salando appena, e prima che inizino ad abbrustolirsi aggiungo gli aceti e lo zucchero.

Alzo la fiamma e faccio cuocere qualche minuto mescolando spesso, finchè il liquido è tutto evaporato.

Mmmmh... l'aceto mi fa venire un'acquolina...