Melanzane marinate nell'aceto

La melanzana fritta e poi messa a marinare nell'aceto è davvero gustosa! 

Ingredienti:

  • melanzane tonde viola: una

  • peperone rosso: mezzo

  • olive nere snocciolate: due manciate

  • aceto di vino bianco: 100ml

  • olio per friggere

  • aglio: 4 spicchi

  • sale grosso

  • prezzemolo

  • pepe

Procedimento:

Affetto la melanzana a fette spesse 1 cm, le sistemo in un colapasta, le cospargo di sale grosso e le faccio riposare un'oretta, così rilasciano l'acqua amara.

Le sciacquo e le asciugo per bene con carta da cucina, altrimenti l'olio della frittura schizza che è un piacere.

Scaldo un dito d'olio in padella e friggo le fette di melanzana 3 o 4 minuti per lato, facendo attenzione a non bruciarle, poi le faccio sgocciolare bene su carta per fritti.

Intanto in un pentolino scaldo l'aceto con altrettanta acqua, due cucchiai di sale grosso e un cucchiaino di pepe.

Sistemo le fette fritte in una pirofila, aggiungo il peperone tagliato a falde, le olive, il prezzemolo e l'aglio affettato. Verso la marinata tiepida, copro con la pellicola trasparente e metto in frigo a riposare per qualche ora.