Melanzane marinate nell'aceto
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La melanzana fritta e poi messa a marinare nell'aceto è davvero gustosa!
Ingredienti:
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melanzane tonde viola: una
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peperone rosso: mezzo
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olive nere snocciolate: due manciate
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aceto di vino bianco: 100ml
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olio per friggere
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aglio: 4 spicchi
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sale grosso
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prezzemolo
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pepe
Procedimento:
Affetto la melanzana a fette spesse 1 cm, le sistemo in un colapasta, le cospargo di sale grosso e le faccio riposare un'oretta, così rilasciano l'acqua amara.
Le sciacquo e le asciugo per bene con carta da cucina, altrimenti l'olio della frittura schizza che è un piacere.
Scaldo un dito d'olio in padella e friggo le fette di melanzana 3 o 4 minuti per lato, facendo attenzione a non bruciarle, poi le faccio sgocciolare bene su carta per fritti.
Intanto in un pentolino scaldo l'aceto con altrettanta acqua, due cucchiai di sale grosso e un cucchiaino di pepe.
Sistemo le fette fritte in una pirofila, aggiungo il peperone tagliato a falde, le olive, il prezzemolo e l'aglio affettato. Verso la marinata tiepida, copro con la pellicola trasparente e metto in frigo a riposare per qualche ora.