Patate ripiene di funghi e brie
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Cosa me ne faccio dei gambi di champignon che mi sono avanzati dal risotto? Un bel ripieno per le patate!
Ingredienti:
- patate: 2
- funghi champignon: 4 gambi
- aglio: uno spicchio
- prezzemolo: un mazzetto
- brie: 60g
- burro: un pezzetto
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Lavo le patate, senza sbucciarle, e le cuocio in acqua bollente salata finchè sono tenere, ma non disfatte. Le raffreddo subito sotto un getto d'acqua fredda, poi le sbuccio facendo attenzione a non romperle.
Pulisco e taglio a cubetti i gambi dei funghi.
Scaldo un giro d'olio in padella, aggiungo l'aglio tritato e i funghi, una presa di sale e le foglie di prezzemolo tagliuzzate e cuocio per 10 minuti a fuoco dolce, mescolando ogni tanto.
Taglio a cubetti il brie e lo mescolo in una ciotola coi funghi trifolati.
Taglio le patate a metà, le svuoto con un cucchiaio e le riempio con il misto di funghi e formaggio, aggiungo sopra un pezzetto di burro e le cuocio in forno a 200° non ventilato finchè il formaggio inizia a fondere.