Patate ripiene di funghi e brie

Cosa me ne faccio dei gambi di champignon che mi sono avanzati dal risotto? Un bel ripieno per le patate!

Ingredienti:

  • patate: 2
  • funghi champignon: 4 gambi
  • aglio: uno spicchio
  • prezzemolo: un mazzetto
  • brie: 60g
  • burro: un pezzetto
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Lavo le patate, senza sbucciarle, e le cuocio in acqua bollente salata finchè sono tenere, ma non disfatte. Le raffreddo subito sotto un getto d'acqua fredda, poi le sbuccio facendo attenzione a non romperle.

Pulisco e taglio a cubetti i gambi dei funghi.

Scaldo un giro d'olio in padella, aggiungo l'aglio tritato e i funghi, una presa di sale e le foglie di prezzemolo tagliuzzate e cuocio per 10 minuti a fuoco dolce, mescolando ogni tanto.

Taglio a cubetti il brie e lo mescolo in una ciotola coi funghi trifolati.

Taglio le patate a metà, le svuoto con un cucchiaio e le riempio con il misto di funghi e formaggio, aggiungo sopra un pezzetto di burro e le cuocio in forno a 200° non ventilato finchè il formaggio inizia a fondere.