Purè di patate
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Oggi sono proprio giù... neanche il mio super soffice purè è riuscito a farmi stare meglio...
Ingredienti:
- patate a pasta gialla: 500g
- latte fresco intero: 100ml
- parmigiano reggiano grattugiato: 2 cucchiai
- burro: 25g
- noce moscata
- sale
Procedimento:
Cuocio le patate con la buccia in acqua bollente salata finchè sono tenere, ma non disfatte. Ci vorrà circa mezz'ora dall'ebollizione.
Le faccio intiepidire sotto l'acqua fredda corrente e le sbuccio con le mani, poi le passo col passaverdura (perchè lo schiacciapatate le lascia troppo granulose) e metto la purea in una casseruola.
Metto la casseruola sul fuoco e faccio asciugare bene la purea mescolando di continuo.
Intanto scaldo il latte in un pentolino o nel microonde.
Aggiungo alle patate il burro a tocchetti, il parmigiano e il latte caldo e mescolo ancora a fuoco vivace, usando una frusta per incorporare aria e renderlo soffice, finchè è tutto sciolto e bene amalgamato.
Assaggio, aggiusto di sale e aggiungo noce moscata grattugiata in abbondanza.