Purè di patate

Oggi sono proprio giù... neanche il mio super soffice purè è riuscito a farmi stare meglio...

Ingredienti:

  • patate a pasta gialla: 500g
  • latte fresco intero: 100ml
  • parmigiano reggiano grattugiato: 2 cucchiai
  • burro: 25g
  • noce moscata
  • sale

Procedimento:

Cuocio le patate con la buccia in acqua bollente salata finchè sono tenere, ma non disfatte. Ci vorrà circa mezz'ora dall'ebollizione.

Le faccio intiepidire sotto l'acqua fredda corrente e le sbuccio con le mani, poi le passo col passaverdura (perchè lo schiacciapatate le lascia troppo granulose) e metto la purea in una casseruola.

Metto la casseruola sul fuoco e faccio asciugare bene la purea mescolando di continuo.

Intanto scaldo il latte in un pentolino o nel microonde.

Aggiungo alle patate il burro a tocchetti, il parmigiano e il latte caldo e mescolo ancora a fuoco vivace, usando una frusta per incorporare aria e renderlo soffice, finchè è tutto sciolto e bene amalgamato.

Assaggio, aggiusto di sale e aggiungo noce moscata grattugiata in abbondanza.