Insalata di cavolo rosso

Tutte le verdure rosse e arancioni sono ricchissime di vitamina A e vitamina C, un'overdose di salute! Che con sto freddo...

Ingredienti (per uno):

  • cavolo rosso: 1/4
  • uva passa: una manciata
  • semi di zucca: un cucchiaio
  • semi di girasole: un cucchiaio
  • speck: una fetta spessa 2mm
  • limone: mezzo
  • olio di semi di lino: un cucchiaio
  • sale e pepe

Procedimento:

Metto l'uvetta a bagno con un po' di acqua tiepida finchè diventa morbida, poi la sciacquo bene e la strizzo.

Affetto fine fine il cavolo rosso - con l'affettatrice viene meglio! - e lo metto in una ciotola con l'uvetta, i semi di zucca e di girasole.

In un vasetto emulsiono il succo di mezzo limone con l'olio di lino (che è pieno pienissimo di antiossidanti e fa un sacco bene alla salute!), sale e pepe e condisco l'insalata, mescolandola con le mani.

Taglio a pezzetti lo speck e lo faccio rosolare in padella, senza condimenti, poi lo aggiungo caldo e croccante all'insalata.