Insalata di cavolo rosso
- Dettagli
- Visite: 2615
Tutte le verdure rosse e arancioni sono ricchissime di vitamina A e vitamina C, un'overdose di salute! Che con sto freddo...
Ingredienti (per uno):
- cavolo rosso: 1/4
- uva passa: una manciata
- semi di zucca: un cucchiaio
- semi di girasole: un cucchiaio
- speck: una fetta spessa 2mm
- limone: mezzo
- olio di semi di lino: un cucchiaio
- sale e pepe
Procedimento:
Metto l'uvetta a bagno con un po' di acqua tiepida finchè diventa morbida, poi la sciacquo bene e la strizzo.
Affetto fine fine il cavolo rosso - con l'affettatrice viene meglio! - e lo metto in una ciotola con l'uvetta, i semi di zucca e di girasole.
In un vasetto emulsiono il succo di mezzo limone con l'olio di lino (che è pieno pienissimo di antiossidanti e fa un sacco bene alla salute!), sale e pepe e condisco l'insalata, mescolandola con le mani.
Taglio a pezzetti lo speck e lo faccio rosolare in padella, senza condimenti, poi lo aggiungo caldo e croccante all'insalata.