Insalata di spinaci novelli in agrodolce
- Dettagli
- Visite: 2528
Ho trovato al mercato questi meravigliosi spinaci freschissimi e li ho presi al volo! Di solito sono troppo grandi e troppo duri per mangiarli crudi, ma così giovani e piccoli sono meravigliosi, teneri e saporiti! E in più fanno tanto, tanto bene.
Ingredienti:
- spinaci novelli: 200g
- prosciutto crudo: una fetta spessa un millimetro
- olio extravergine di oliva: due cucchiai
- aceto balsamico: due cucchiai
- pinoli: due cucchiai
- uvetta: un cucchiaio
- miele: un cucchiaio
Procedimento:
Pulisco gli spinaci, li lavo e li asciugo bene e li metto in una bella insalatiera.
Scaldo l'olio in un padellino, aggiungo i pinoli e il prosciutto tagliato a listarelle e li soffriggo a fuoco allegro finchè sono ben dorati, poi aggiungo l'aceto, l'uvetta e il miele, e cuocio a fuoco dolceper un altro minuto, finchè è tutto ben caldo.
Verso subito il condimento sugli spinaci, mescolo bene e sono pronti!