Pere e puntarelle in insalata
- Dettagli
- Visite: 3221
La dolcezza asprigna delle pere bagnate col limone, l'amaro freschissimo delle puntarelle, il croccante voluttuoso delle noci e la morbidezza piccante e leggermente acida della salsa...
Evviva i contrasti! Agro-dolce, dolce-amaro, morbido-croccante, insipido-sapido, e via così, ogni sapore richiama il suo contrapposto, il palato non si annoia e viene voglia di mangiarne ancora, ancora un boccone, ancora uno...
Ingredienti:
- pere: una, non troppo matura
- puntarelle: una manciata
- noci: 50g
- gorgonzola: 50g
- jogurt greco o bianco senza zucchero: 50g
- latte: quanto basta
- succo di mezzo limone
Lavo e taglio la pera a fette sottili, senza sbucciarla, e le spennello su entrambi i lati con il succo del limone, per non farle annerire.
Stacco le foglie e i germogli delle puntarelle, li lavo bene e taglio i germogli in quarti.
Sistemo le fette di pera e le puntarelle a strati, aggiungo le noci e nappo con la salsina al gorgonzola.