Insalata di ceci e feta

La ricetta originale è di Marco Bianchi, ma io l'ho modificata un po', perchè stasera mi mancava lo scalogno, e ho aggiungo un po' di sciroppo d'agave per rendere tutto leggermente agrodolce.

Il risultato è molto buono!

Ingredienti (per uno):

  • ceci lessati in barattolo: una scatoletta da 125g
  • cipolla dorata: mezza
  • olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  • sciroppo d'agave (o miele): 2 cucchiai
  • foglie di salvia: 4
  • feta: 30g
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Affetto finemente la mezza cipolla, la metto in padella con l'olio e lo sciroppo d'agave e la faccio diventare trasparente a fuoco dolcissimo.

Dopo circa 10 minuti aggiungo i ceci, la salvia spezzettata e una presa di sale e cuocio per altri dieci minuti, a fuoco un po' più allegro ma non troppo, altrimenti la cipolla abbrustolisce.

Metto i ceci nel piatto, aggiungo la feta spezzettata con le dita e una bella macinata di pepe.