Insalata di ceci e feta
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La ricetta originale è di Marco Bianchi, ma io l'ho modificata un po', perchè stasera mi mancava lo scalogno, e ho aggiungo un po' di sciroppo d'agave per rendere tutto leggermente agrodolce.
Il risultato è molto buono!
Ingredienti (per uno):
- ceci lessati in barattolo: una scatoletta da 125g
- cipolla dorata: mezza
- olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- sciroppo d'agave (o miele): 2 cucchiai
- foglie di salvia: 4
- feta: 30g
- sale
- pepe
Procedimento:
Affetto finemente la mezza cipolla, la metto in padella con l'olio e lo sciroppo d'agave e la faccio diventare trasparente a fuoco dolcissimo.
Dopo circa 10 minuti aggiungo i ceci, la salvia spezzettata e una presa di sale e cuocio per altri dieci minuti, a fuoco un po' più allegro ma non troppo, altrimenti la cipolla abbrustolisce.
Metto i ceci nel piatto, aggiungo la feta spezzettata con le dita e una bella macinata di pepe.