Insalata golden

Dorata di nome e di fatto!

Ingredienti:

  • finocchi: mezzo
  • mele golden: una
  • noci: 4

Per la citronette (150ml):

  • olio extravergine di oliva: 80ml
  • succo di limone: 60ml
  • aceto balsamico: 10ml
  • sale fino: mezzo cucchiaino

Procedimento:

Metto tutti gli ingredienti della citronette in un barattolino da 150ml, chiudo e shakero bene.

Affetto sottile il finocchio e lo metto nell'insalatiera, lavo bene la mela (senza sbucciarla) tolgo il torsolo, la affetto sottile e la aggiungo al finocchio.

Condisco subito con 3 cucchiai di citronette, mescolo con le mani (così non si rovinano le fette di mela) e aggiungo i gherigli di noce spezzettati.

La citronette si conserva senza problemi nel suo barattolino chiuso, bisogna soltanto shakerarla bene prima di usarla, per emulsionare l'olio e il succo di limone.