Insalata golden
- Dettagli
- Visite: 2886
Dorata di nome e di fatto!
Ingredienti:
- finocchi: mezzo
- mele golden: una
- noci: 4
Per la citronette (150ml):
- olio extravergine di oliva: 80ml
- succo di limone: 60ml
- aceto balsamico: 10ml
- sale fino: mezzo cucchiaino
Procedimento:
Metto tutti gli ingredienti della citronette in un barattolino da 150ml, chiudo e shakero bene.
Affetto sottile il finocchio e lo metto nell'insalatiera, lavo bene la mela (senza sbucciarla) tolgo il torsolo, la affetto sottile e la aggiungo al finocchio.
Condisco subito con 3 cucchiai di citronette, mescolo con le mani (così non si rovinano le fette di mela) e aggiungo i gherigli di noce spezzettati.
La citronette si conserva senza problemi nel suo barattolino chiuso, bisogna soltanto shakerarla bene prima di usarla, per emulsionare l'olio e il succo di limone.