Pomodori gratinati al forno
- Dettagli
- Visite: 3171
Lo so che non sono i giorni giusti per accendere il forno... ma nell'orto ho 5 meravigliosi pomodori maturi e voglio cuocerli, di mangiarli crudi in insalata non ne posso più...
Ho preparato una panatura davvero buona, ma se i pomodori non lo sono, non c'è condimento che tenga!
Ingredienti:
- pomodori maturi: 5
- pangrattato: 3 cucchiai
- aglio: 2 spicchi
- prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
- basilico: 5 o 6 foglie
- parmigiano reggiano grattugiato: 1 cucchiaio
- sale fino
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lavo i pomodori, li taglio a metà e li sistemo in una pirofila unta con un filo d'olio.
Trito nel mixer l'aglio, il pane, il prezzemolo, il basilico e il parmigiano, assaggio e aggiusto di sale e cospargo la panatura sopra ai pomodori.
Aggiungo altro olio sopra alla panatura e inforno a 230° ventilato nel ripiano in basso, per circa quaranta minuti, poi sposto la teglia in alto, accendo il grill e lascio cuocere finchè il condimento è ben rosolato. (la foto è a crudo)