Carpaccio di rapa bianca e arancia

"Testa di rapa" è un complimento. E' buonissima!

Ingredienti (per due):

  • rapa bianca: una
  • arance: due
  • limoni: uno
  • olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Grattugio la scorza di mezzo limone e di mezza arancia e li mescolo insieme in una ciotolina.

Tolgo le calotte alle due arance e le spremo in un'altra ciotolina. Aggiungo l'olio, il sale e il pepe e mescolo con un cucchiaino.

Sbuccio le arance, tolgo i filamenti e le taglio a fettine sottili.

Pelo la rapa, la affetto a 1mm di spessore e ritaglio le fettine con un taglia biscotti, per farle tutte uguali.

Sistemo le fettine di arancia e di rapa alternandole sul piatto, le condisco con l'emulsione di olio e succo d'arancia e le spolvero con la scorza di agrumi.