Cipolline borettane con prugne secche e rosmarino
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Tanto oggi sono in ufficio da sola, i miei colleghi possono stare tranquilli. I clienti un po' meno...
Ingredienti:
- cipolline borettane: 300g
- prugne secche: 10
- rosmarino: un rametto
- vino bianco secco: 100ml
- acqua: 200ml
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Pulisco le cipolline togliendo radici e pellicina esterna (se le trovate già pulite in vaschetta si fa molto prima!).
Scaldo un giro d'olio in padella, aggiungo le cipolline e le faccio rosolare qualche minuto, girandole bene da tutti i lati.
Quando le cipolline sono ben colorate verso il vino e l'acqua, abbasso la fiamma, copro la padella con il coperchio e le faccio stufare per circa mezz'ora.
A metà cottura aggiungo le prugne, gli aghi di rosmarino e una presa di sale.
Le tolgo dal fuoco quando il sughetto è ben rappreso e le lascio intiepidire qualche minuto. Sono a dir poco deliziose!