Cipolline borettane con prugne secche e rosmarino

Tanto oggi sono in ufficio da sola, i miei colleghi possono stare tranquilli. I clienti un po' meno... 

Ingredienti:

  • cipolline borettane: 300g
  • prugne secche: 10
  • rosmarino: un rametto
  • vino bianco secco: 100ml
  • acqua: 200ml
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Pulisco le cipolline togliendo radici e pellicina esterna (se le trovate già pulite in vaschetta si fa molto prima!).

Scaldo un giro d'olio in padella, aggiungo le cipolline e le faccio rosolare qualche minuto, girandole bene da tutti i lati.

Quando le cipolline sono ben colorate verso il vino e l'acqua, abbasso la fiamma, copro la padella con il coperchio e le faccio stufare per circa mezz'ora.

A metà cottura aggiungo le prugne, gli aghi di rosmarino e una presa di sale.

Le tolgo dal fuoco quando il sughetto è ben rappreso e le lascio intiepidire qualche minuto. Sono a dir poco deliziose!