Peperonata agrodolce

Bella colorata, saporita, anche fredda il giorno dopo rimane buonissima!

Ingredienti:

  • peperoni: 2 (uno giallo e uno rosso)
  • cipolla rossa: una
  • uvetta: 50g
  • pinoli: 50g
  • aceto balsamico: 4 cucchiai
  • zucchero: un cucchiaio
  • alloro: una foglia
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Tolgo il gambo, i semi e le coste bianche ai peperoni, e li taglio a tocchetti.

Metto l'uvetta a bagno in acqua tiepida.

Affetto sottile la cipolla e la faccio appassire in padella, poi la tolgo e la tengo da parte. Aggiungo nella stessa padella i peperoni con un pizzico di sale e li faccio saltare qualche minuto a fuoco vivace, poi aggiungo l'uvetta sgocciolata, la cipolla messa da parte, l'alloro e i pinoli. Copro col coperchio e faccio cuocere a fuoco basso per 10 minuti, mescolando ogni tanto.

Aggiungo lo zucchero e l'aceto balsamico, lascio sul fuoco ancora un minuto e sono pronti.