Giardiniera agrodolce
- Dettagli
- Visite: 2961
Ecco un modo semplice, veloce e buono per conservare la verdura, magari quella che avanza dal pinzimonio o quella un po' appassita dimenticata in fondo al frigo.
Ingredienti:
- aceto di mele o di vino bianco: 300ml
- acqua: 300ml
- sale grosso marino integrale: un cucchiaio
- zucchero di canna: due cucchiai
- verdure a piacimento
Procedimento:
Metto acqua, aceto, sale e zucchero in un vaso con la chiusura ermetica, sbatto bene finchè sale e zucchero sono sciolti, assaggio e aggiusto di zucchero o sale a piacere.
Lavo bene la verdura, la asciugo e la taglio a pezzetti più o meno grossi e la metto nel vaso.
Chiudo e tengo in frigo.
Il bello è che si può aggiungere verdura mano a mano che ne abbiamo, il gusto sarà diverso a seconda del tempo di stazionamento nel vaso.