Finocchi al latte
- Dettagli
- Visite: 3563
Ho passato la notte scorsa praticamente in bianco, per colpa di una cena troppo sostanziosa e di un caffè decaffeinato forse non proprio decaffeinato... quindi stasera resto leggera!
Ingredienti (per due):
- finocchi: 2
- latte: un bicchiere
- parmigiano grattugiato: due cucchiai
- aglio: due spicchi
- sale e pepe
- burro: qb
- olio extravergine di oliva: qb
Procedimento:
Accendo il forno a 220° non ventilato.
Ungo una teglia da forno con un pezzetto di burro, lavo i finocchi e li taglio a fette spesse circa un centimetro.
Sistemo le fette di finocchio nella teglia, aggiungo il latte e gli spicchi d'aglio interi e condisco ogni fetta con un filo d'olio, una spolverata di parmigiano, sale e pepe.
Inforno nel ripiano centrale, abbasso la temperatura a 200° e cuocio i finocchi finchè sono ben dorati.