Polpette di zucchine

Zucchine, scalogni e basilico dell'orto!

Ingredienti:

  • zucchine: 150g
  • scalogni: uno
  • pangrattato: 3 cucchiai
  • farina doppiozero: 3 cucchiai
  • pecorino stagionato: 1 cucchiaio
  • tuorli: 2
  • basilico: 2 o 3 foglie
  • olio di semi per friggere
  • sale e pepe

Procedimento:

Affetto lo scalogno e lo faccio stufare in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale finchè diventa morbido e trasparente.

Grattugio le zucchine in una ciotola. Aggiungo il pangrattato e il formaggio, un cucchiaio di farina, i tuorli, il basilico tritato, lo scalogno stufato, sale e pepe. Mescolo bene.

Metto in un piatto i 2 cucchiai di farina avanzati.

Scaldo un dito d'olio in una padella, e intanto con un cucchiaio prelevo piccole porzioni di impasto, li trasferisco nel piatto con la farina e li infarino per bene.

Quando tutte le polpette sono fatte le friggo un po' alla volta, due minuti per lato, poi le appoggio su carta assorbente e le spolvero di sale ancora calde.