Polpette di zucchine
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Zucchine, scalogni e basilico dell'orto!
Ingredienti:
- zucchine: 150g
- scalogni: uno
- pangrattato: 3 cucchiai
- farina doppiozero: 3 cucchiai
- pecorino stagionato: 1 cucchiaio
- tuorli: 2
- basilico: 2 o 3 foglie
- olio di semi per friggere
- sale e pepe
Procedimento:
Affetto lo scalogno e lo faccio stufare in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale finchè diventa morbido e trasparente.
Grattugio le zucchine in una ciotola. Aggiungo il pangrattato e il formaggio, un cucchiaio di farina, i tuorli, il basilico tritato, lo scalogno stufato, sale e pepe. Mescolo bene.
Metto in un piatto i 2 cucchiai di farina avanzati.
Scaldo un dito d'olio in una padella, e intanto con un cucchiaio prelevo piccole porzioni di impasto, li trasferisco nel piatto con la farina e li infarino per bene.
Quando tutte le polpette sono fatte le friggo un po' alla volta, due minuti per lato, poi le appoggio su carta assorbente e le spolvero di sale ancora calde.