Insalata di pomodori del mio orto
- Dettagli
- Visite: 2145
Niente di speciale, se non che è (quasi) tutto del mio orto e ha un sapore strepitoso!
Ingredienti:
- friselle: 3
- pomodorini gialli: qualcuno
- pomodorini rossi: qualcuno
- pomodori costoluti da insalata: uno
- cipollotti rossi: uno o due
- capperi sott'aceto: un cucchiaio
- basilico: qualche fogliolina
- olio e sale
Ingredienti:
Passo velocemente le friselle sotto l'acqua corrente, le sgocciolo, le sistemo nel piatto (a me piacciono croccanti, non sfatte) e le condisco con un filo d'olio.
In una ciotola metto i pomodori e il cipollotto affettati, i capperi con un po' del loro aceto, le foglioline di basilico, olio e sale.
Mescolo bene (con le mani è meglio!) e lascio riposare qualche minuto, così i pomodori rilasciano il loro meraviglioso succo!
Trasferisco l'insalata di pomodori sulle friselle (sempre con le mani!) e le irroro con il condimento rimasto sul fondo della ciotola.