Crema di pomodori e burrata
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Sono proprio soddisfatta di questo piatto, è semplicissimo da fare, bello da morire e strabuono!
Ingredienti (per due):
- pomodori ramati belli maturi: 5
- burrata: una
- pane ai cereali: due fette spesse 1cm
- aglio: uno spicchio
- basilico: tre ciuffi
- olio extravergine di oliva
- olio per friggere
- sale, pepe e zucchero
Procedimento:
Metto due ciuffi di basilico in frigorifero, dopo averlo lavato e asciugato bene.
Scaldo un giro d'olio d'oliva in padella con lo spicchio d'aglio tagliato a metà. Prima che l'aglio prenda colore aggiungo i pomodori lavati e tagliati a pezzi, il ciuffo di basilico tenuto fuori dal frigo, una presa di sale e un pizzico di zucchero e cuocio a fuoco medio per 10 minuti, scuotendo la padella ogni tanto.
Scaldo un'altro giro d'olio d'oliva in un'altra padella e quando è bello caldo aggiungo il pane tagliato a cubetti, e lo faccio rosolare bene da tutti i lati.
In un pentolino alto e stretto metto 2 dita di olio per friggere, lo scaldo bene (almeno 150°) poi ci tuffo il basilico freddo di frigo e lo lascio friggere qualche minuto, finchè diventa trasparente. Lo tolgo con una pinza, facendo attenzione a non romperlo, e lo metto a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Passati i 10 minuti di cottura passo i pomodori al passaverdura, compresi gli odori, poi assaggio la salsa, aggiusto di sale e la divido nei piatti.
Aggiungo al centro di ogni piatto mezza burrata, i crostini di pane, una macinata di pepe, un filo d'olio e il basilico fritto.