Zucchine al profumo di limone
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Questa non è una ricetta, è un tentativo - riuscito abbastanza bene - di rendere un po' più gustose le straclassiche zucchine trifolate. Miracoli del profumo di limone!!!
Ingredienti:
- zucchine: 4
- aglio: due spicchi
- prezzemolo: un mazzetto
- basilico: 5 o 6 foglie
- scorza di mezzo limone
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Taglio le zucchine a metà, tolgo la parte con i semi e taglio a pezzetti il resto.
Scaldo un giro d'olio in una padella bella larga, aggiungo gli spicchi d'aglio schiacciati e la scorza del limone tagliata a nastro, e faccio rosolare tutto qualche minuto, senza bruciare niente.
Metto in padella le zucchine e una presa di sale e le faccio saltare a fuoco vivace per condirle tutte con l'olio profumato all'aglio e limone, aggiungo un bicchiere di acqua calda, il prezzemolo e il basilico tritati, schiaccio gli spicchi d'aglio con l'apposito attrezzino, abbasso la fiamma e lascio sobbollire piano le zucchine finchè sono cotte.
Se serve aggiungo poca acqua calda a metà cottura, assaggio e aggiusto di sale.