Crumble all'olio d'oliva, frutta secca e semi di papavero
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Dunque, ho tra le mani due cucchiaiate di insalata caprese avanzati da ieri, i ritagli del pancarrè usato per i crostini della crema di borlotti e mezza melanzana (l'altra mezza è irrimediabilmente appassita...). Che faccio?
Ingredienti:
- pancarrè: due fette (o ritagli equivalenti)
- melanzane tonde viola: metà
- pomodorini ciliegia: 5
- mozzarella: metà
- pinoli: un cucchiaio
- mandorle pelate: un cucchiaio
- semi di papavero: un cucchiaino
- prezzemolo: qualche foglia
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Accendo il forno al massimo, ventilato.
Sbuccio la melanzana e la taglio a fette di 1 cm, le metto su un piatto, le condisco con un pizzico di sale e le cuocio 10 minuti nel forno a microonde.
Taglio a metà i pomodorini e spezzetto la mozzarella con le mani. Aggiungo la melanzana tagliata a cubetti, condisco con poco olio e sale, mescolo bene e trasferisco tutto in una teglia da forno.
Nel mixer frullo il pancarrè con i pinoli, le mandorle, il prezzemolo,un pizzico di sale e olio quanto basta per formare un composto granuloso. Aggiungo i semi di papavero e mescolo frizionando il composto con le dita formando grosse briciole.
Cospargo il crumble sopra alle verdure e inforno finchè diventa croccante e dorato.