Finocchi con crumble ai cereali
- Dettagli
- Visite: 2772
Nient'altro che avanzi. Due finocchi un po' tristi già affettati per il pinzimonio e un pezzetto di formaggio caprino dimenticato in fondo al frigo...
Ingredienti:
- finocchi: due
- formaggio caprino: 50g
- fette biscottate ai cereali: 2
- burro: 40g
- farina di grano saraceno: 20g
- semi di finocchio: un pizzico
- succo di limone
- olio extravergine di oliva
- sale fino
Procedimento:
Accendo il forno a 180° ventilato.
Taglio i finocchi in 8 spicchi, li lesso in acqua bollente salata per 10 minuti, poi li sgocciolo bene, li sistemo in una teglia unta d'olio e li condisco con poco succo di limone.
Sbriciolo con le mani le fette biscottate e - frizionando con le dita - le amalgamo con il burro freddo, la farina di grano saraceno, un pizzico di semi di finocchio e un pizzico di sale, fino a formare grosse briciole.
Taglio il formaggio a pezzettini e li distribuisco sopra ai finocchi, poi spolvero tutto con il crumble e inforno per mezz'ora, finchè è tutto ben dorato e croccante.