Vellutata di funghi cremini

I cremini sono funghi champignon color caffelatte, sono davvero belli e un po' diversi dal solito.

Serve:

  • brodo di verdura: 1 litro

  • burro: 60g

  • farina doppiozero: 60g

  • funghi champignon cremini (quelli beige): 80g

  • olio extravergine di oliva

  • sale e pepe

Si fa così:

Scaldo il brodo.

Pulisco e taglio i funghi a tocchetti e li salto in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale finchè sono teneri e ben rosolati.

In un'altra casseruola sciolgo il burro, aggiungo la farina, mescolo bene per incorporare i due ingredienti e li faccio tostare finchè diventano leggermente dorati.

Aggiungo il brodo a filo mescolando con una frusta per disfare tutti i grumi e faccio sobbollire a fuoco medio, mescolando, finchè si addensa.

Incorporo i funghi, frullo col minipimer, assaggio e aggiusto di sale e pepe e lascio sul fuoco ancora un minuto.