Crema di carote all'anice stellato con ceci saporiti
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Ma avete visto che grigio c'è fuori? Sarebbe quasi meglio il bianco della neve... bè intanto io ci metto un po' di colore!
Ingredienti (per due):
- carote: 400g
- scalogni: uno
- ceci lessati o al vapore (anche in barattolo): 150g
- rosmarino: un rametto
- aglio: due spicchi
- peperoncini: uno
- anice stellato: una bacca
- olio extravergine di oliva
- burro
- sale
Procedimento:
Scaldo un giro d'olio in una casseruola e faccio imbiondire lo scalogno tritato, a fuoco bassissimo.
Intanto pelo e affetto le carote e scaldo un litro d'acqua.
Quando lo scalogno è trasparente e morbido aggiungo le carote e l'acqua calda, una presa di sale (o un cucchiaio di brodo di verdura fatto in casa) e faccio bollire per 10 minuti.
Appena le carote sono morbide le frullo col minipimer, lasciandole dentro la casseruola, poi le rimetto sul fuoco e aggiungo la bacca di anice.
Assaggio e aggiusto di sale, aggiungo un pezzetto di burro e faccio bollire per altri 10 minuti, finchè la crema si è addensata.
Intanto scaldo in una padella un giro d'olio con gli spicchi d'aglio, il peperoncino intero e il rametto di rosmarino. Aggiungo i ceci ben sgocciolati e li faccio rosolare qualche minuto, per insaporirli bene, mescolando spesso per non farli attaccare.
Servo la crema di carote nelle cocottine con due o tre cucchiai di ceci.