Vellutata di foglie di cavolo e patate

E le foglie del cavolo? Non vorrete mica buttarle via! Qui non si butta proprio niente!

Ingredienti:

  • foglie esterne di un cavolo
  • patate: 1
  • porri: 1
  • brodo di verdura: 750ml (circa)
  • olio extravergine di oliva
  • jogurt bianco intero: 4 cucchiai

Procedimento:

Porto a bollore il brodo.

Scaldo l'olio nella pentola a pressione, aggiungo il porro lavato e tritato (anche la parte verde che normalmente si butta!) e lo faccio stufare a fuoco dolce.

Aggiungo la patata ben lavata (con la buccia) e tagliata a tocchetti, le foglie del cavolo e il brodo, chiudo con il coperchio e faccio cuocere per 15 minuti dal fischio.

Quando è il momento apro la pentola, frullo le verdure col minipimer e lascio ancora sul fuoco ad addensare.

Servo nelle cocottine con un po' di jogurt (e ravanelli affettati sottili per decorazione).