Vellutata di foglie di cavolo e patate
- Dettagli
- Visite: 3161
E le foglie del cavolo? Non vorrete mica buttarle via! Qui non si butta proprio niente!
Ingredienti:
- foglie esterne di un cavolo
- patate: 1
- porri: 1
- brodo di verdura: 750ml (circa)
- olio extravergine di oliva
- jogurt bianco intero: 4 cucchiai
Procedimento:
Porto a bollore il brodo.
Scaldo l'olio nella pentola a pressione, aggiungo il porro lavato e tritato (anche la parte verde che normalmente si butta!) e lo faccio stufare a fuoco dolce.
Aggiungo la patata ben lavata (con la buccia) e tagliata a tocchetti, le foglie del cavolo e il brodo, chiudo con il coperchio e faccio cuocere per 15 minuti dal fischio.
Quando è il momento apro la pentola, frullo le verdure col minipimer e lascio ancora sul fuoco ad addensare.
Servo nelle cocottine con un po' di jogurt (e ravanelli affettati sottili per decorazione).