Crema di lenticchie, cipolle e patate, tutte rosse
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I legumi fanno bene bene bene! Sono pieni di proteine, vitamine, sali minerali e sapore!
Ingredienti:
- lenticchie rosse: 100g
- patate rosse: una
- cipolle rosse: una
- brodo di verdura: un litro
- salvia: qualche foglia
- olio extravergine di oliva
- bacche rosse
Procedimento:
Trito la cipolla e taglio a cubetti la patata, con la buccia.
Metto a scaldare il brodo di verdura.
Scaldo un giro d'olio in una casseruola e faccio rosolare la cipolla per un minuto, finchè inizia a diventare trasparente, aggiungo le foglie di salvia e la patata, le faccio insaporire qualche secondo, mescolando, poi aggiungo le lenticchie e il brodo di verdura.
Cuocio per 15 minuti, poi frullo tutto col minipimer, servo nelle scodelle con qualche fogliolina di salvia e le bacche rosse pestate nel mortaio.