Vellutata di patate e carote, con i semi
- Dettagli
- Visite: 2735
Visto che fuori sembra quasi settembre, stasera ci sta una bella zuppa calda e aromatica, e anche facile da fare.
Ingredienti (per due):
- patate: due (circa 300g)
- carote: due
- scalogni: uno
- olio extravergine di oliva
- semi di sesamo
- semi di papavero
- cannella in polvere: un pizzico
- sale
Procedimento:
Scaldo un giro d'olio in padella, aggiungo lo scalogno tritato finemente e lo faccio imbiondire a fuoco bassisimo, per non abbrustolirlo.
Dopo un minuto aggiungo le carote lavate e affettate a rondelle e le patate lavate e tagliate a tocchetti (con la buccia).
Aggiungo acqua calda a filo, un pizzico di sale, porto a bollore e cuocio finchè le verdure sono morbide, frullo tutto col minipimer, assaggio e aggiusto di sale.
Se piace, un pizzico di cannella rende la zuppa più gustosa.
La servo nelle cocottine cospargendola con i semi.