Vellutata di patate e carote, con i semi

Visto che fuori sembra quasi settembre, stasera ci sta una bella zuppa calda e aromatica, e anche facile da fare.

Ingredienti (per due): 

  • patate: due (circa 300g)
  • carote: due
  • scalogni: uno
  • olio extravergine di oliva
  • semi di sesamo
  • semi di papavero
  • cannella in polvere: un pizzico
  • sale

Procedimento:

Scaldo un giro d'olio in padella, aggiungo lo scalogno tritato finemente e lo faccio imbiondire a fuoco bassisimo, per non abbrustolirlo.

Dopo un minuto aggiungo le carote lavate e affettate a rondelle e le patate lavate e tagliate a tocchetti (con la buccia).

Aggiungo acqua calda a filo, un pizzico di sale, porto a bollore e cuocio finchè le verdure sono morbide, frullo tutto col minipimer, assaggio e aggiusto di sale.

Se piace, un pizzico di cannella rende la zuppa più gustosa.

La servo nelle cocottine cospargendola con i semi.