Vellutata di porri alla panna
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E' più delicata della zuppa di cipolle, ma la fiatella pestilenziale è comunque garantita!
Ingredienti (per due):
- porri: 3
- burro: un cucchiaio
- aglio: uno spicchio
- panna fresca: 100ml
- pane toscano raffermo: 2 fette
- formaggio camembert o brie: 2 fette
- sale e pepe
Procedimento:
Scaldo un litro di acqua in un pentolino.
Pulisco e affetto i porri, togliendo la parte verde più dura, poi li faccio stufare in padella con il burro e lo spicchio d'aglio affettato, a fuoco dolce.
Quando i porri diventano morbidi e trasparenti aggiungo l'acqua calda, una presa di sale e una macinata di pepe, copro con il coperchio e lascio sobbollire mezz'ora.
Frullo tutto col minipimer, aggiungo la panna fresca, assaggio e aggiusto di sale.
Distribuisco la vellutata in due cocottine da forno, aggiungo le fette di pane e di formaggio e metto le cocottine in forno a tutto gas per 15 minuti, finchè il formaggio inizia a fondere.