Zuppa di funghi e patate al profumo di timo

Stavolta ho usato i funghi surgelati. Apri la busta e vai! 

Ingredienti:

  • funghi misti (surgelati, ma anche no): 300g
  • patate: 300g
  • brodo di verdura: 500ml
  • marsala: un bicchierino
  • timo: qualche rametto
  • cipolle: una
  • aglio: uno spicchio
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Scaldo il brodo.

Trito l'aglio e la cipolla e li faccio imbiondire per qualche minuto in una casseruola con un giro d'olio, aggiungo i funghi a pezzi e le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, mescolo bene e aspetto che l'acqua di vegetazione dei funghi sia tutta evaporata.

Sfumo con il marsala poi aggiungo il brodo e i rametti di timo legati a mazzetto.

Abbasso la fiamma, copro con il coperchio e cuocio per circa 20 minuti, finchè le patate sono tenere.

Se il sugo si asciuga troppo aggiungo altro brodo, poco alla volta. Se invece vi piace la zuppa densa basta frullarne una parte con il minipimer.