La tardura

Che giornata di m***a. Ci vuole una cena calda, semplice e buona. 

Volete fare i sofisticati? Chiamatelo comfort-food.

Ingredienti (per due):

  • uova freschissime: 4
  • parmigiano reggiano: 50g (più un bel pezzo di crosta)
  • brodo di pollo: 1 litro
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Metto il brodo in una pentola su fuoco alto. Aggiungo la crosta del parmigiano intera, che alla fine diventerà morbida e saporitissima.

In una scodella sbatto le uova con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il parmigiano grattugiato.

Quando il brodo arriva a bollore verso le uova nel brodo, aspetto che riprenda il bollore, rompo il composto di uova con una forchetta e lo faccio cuocere per qualche minuto, finchè si è ben rassodato.

Ecco fatto, un piatto che riscalda la pancia e riappacifica col mondo intero.