Zuppa di fagioli borlotti e pomodorini al profumo di alloro
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Con questo freddo non riesco a immaginare niente di meglio di una bella zuppa calda, densa, colorata e soprattutto velocissima da preparare.
Io ho usato borlotti e pomodorini, chiaro che vanno benissimo altri tipi di fagioli e altri tipi di pomodori.
Ingredienti (per due):
- fagioli borlotti in scatola: 400g
- pomodorini: 300g
- aglio: uno spicchio
- alloro: una foglia
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento:
In una casseruola scaldo due cucchiai di olio, aggiungo lo spicchio d'aglio e lo faccio rosolare.
Intanto sciacquo bene i fagioli dal liquido di governo e taglio a metà i pomodorini.
Quando lo spicchio d'aglio è dorato aggiungo i fagioli, la foglia d'alloro e acqua calda fino a coprirli, porto a bollore e li cuocio per 5 minuti.
Tolgo un mestolo di fagioli e la foglia di alloro dalla pentola e frullo tutto il resto col minipimer (compreso lo spicchio d'aglio), aggiungo i fagioli interi, i pomodorini, sale e pepe e cuocio per altri 5 minuti.
Servo la zuppa condita con un filo d'olio crudo e altro pepe appena macinato.