Zuppa di porri, farro e ceci (in scatola)
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Prima di aprire "La Scodella" ho fatto qualche esperimento su un altro blog di cucina che avevo chiamato, per scherzo, "mangio solo scatolette".
A ripensarci ora, questa ricetta ci sarebbe stata proprio bene!
Ingredienti (per due):
- porri: uno
- ceci lessati: una scatoletta
- farro al vapore: una scatoletta
- brodo di verdura: un litro
- olio extravergine di oliva
- peperoncino secco
Procedimento:
Scaldo due cucchiai d'olio in una casseruola dai bordi alti, e porto a bollore il brodo in un'altra pentola.
Lavo e affetto finemente il porro, lo aggiungo nella casseruola con l'olio e lo faccio appassire a fuoco dolcissimo, senza farlo scurire.
Dopo un paio di minuti verso nella casseruola il brodo caldo e faccio sobbollire 10 minuti, poi aggiungo i ceci scolati dal liquido di governo e ben sciacquati e il farro.
Cuocio la zuppa per altri 10 minuti poi la servo con un filo d'olio a crudo e una spolverata di peperoncino secco.
Se vi piace un po' più densa potete frullare una parte di zuppa con il minipimer.