Vellutata di zucchine alla menta

Un altro bel modo per rendere più buone le zucchine.

Ingredienti:

  • zucchine scure: 4
  • patate: una
  • cipolla bianca: una
  • brodo vegetale: un cucchiaio
  • acqua calda: un litro
  • menta fresca: 4 o 5 foglie
  • prezzemolo: una manciata
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Scaldo in pentola un giro d'olio, aggiungo la cipolla affettata finemente e la faccio imbiondire a fuoco dolcissimo, senza bruciarla.

Porto a bollore l'acqua con il brodo vegetale.

Intanto pelo e affetto la patata, la aggiungo nella pentola con la cipolla e mescolo bene.

Mentre la patata rosola lavo e affetto le zucchine, aggiungo anche loro in pentola, unisco le foglie di menta e di prezzemolo, verso il brodo fino a coprire le verdure, alzo la fiamma e copro con il coperchio.

Cuocio la zuppa finchè le zucchine e le patate sono tenere, poi frullo tutto col minipimer, assaggio e aggiusto di sale se occorre.

Nel piatto condisco con olio crudo e qualche altra fogliolina di menta.