Vellutata di zucchine alla menta
- Dettagli
- Visite: 3428
Un altro bel modo per rendere più buone le zucchine.
Ingredienti:
- zucchine scure: 4
- patate: una
- cipolla bianca: una
- brodo vegetale: un cucchiaio
- acqua calda: un litro
- menta fresca: 4 o 5 foglie
- prezzemolo: una manciata
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Scaldo in pentola un giro d'olio, aggiungo la cipolla affettata finemente e la faccio imbiondire a fuoco dolcissimo, senza bruciarla.
Porto a bollore l'acqua con il brodo vegetale.
Intanto pelo e affetto la patata, la aggiungo nella pentola con la cipolla e mescolo bene.
Mentre la patata rosola lavo e affetto le zucchine, aggiungo anche loro in pentola, unisco le foglie di menta e di prezzemolo, verso il brodo fino a coprire le verdure, alzo la fiamma e copro con il coperchio.
Cuocio la zuppa finchè le zucchine e le patate sono tenere, poi frullo tutto col minipimer, assaggio e aggiusto di sale se occorre.
Nel piatto condisco con olio crudo e qualche altra fogliolina di menta.