Crema piccante di borlotti
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Tanta fame, poco tempo e una scatoletta.
Ingredienti:
- fagioli borlotti in scatola: una scatoletta da 125g
- pancarrè: 2 fette
- aglio: uno spicchio
- rosmarino: un rametto
- peperoncino secco sbriciolato: a piacere
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Scaldo un giro d'olio in un pentolino, aggiungo lo spicchio d'aglio schiacciato e qualche ago di rosmarino e rosolo appena.
Aggiungo i borlotti ben sgocciolati dal liquido di governo, un pizzico di peperoncino e un pizzico di sale. Li faccio insaporire due minuti a fuoco allegro poi aggiungo due bicchieri di acqua calda e cuocio per 10 minuti.
Intanto ritaglio i crostini dalle fette di pancarrè (io ho usato un tagliabiscotti sagomato) e li faccio rosolare in padella con un filo d'olio finchè sono ben dorati.
Frullo i fagioli con il liquido di cottura e trasferisco la crema nel piatto, la condisco con un giro d'olio e un pizzico di peperoncino e guarnisco con i crostini.