Basmati integrale con ragù piccante di funghi e piselli
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Riso basmati?!? Nella mia cucina?!? Vogliamo scherzare?!? E la romagna dov'è?!? Questa è India pura!!!
Ma l'altra sera, a casa di Silvia, con lo stufato di manzo al barbera il riso basmati ci stava proprio da dio!
E allora facciamolo, questo scambio culturale e culinario! Se il risultato è così buono, perchè no?
Ingredienti (per due):
- riso basmati integrale: 120g
- funghi champignon: 250g (io ho usato i gambi che avevo scartato per preparare il pollo ai funghi, e un paio di cappelle)
- piselli in lattina: 100g
- salsa di pomodoro: 100ml
- aglio: uno spicchio
- scalogni: uno
- peperoncino: uno
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Metto a cuocere il riso in acqua bollente NON salata, e intanto pulisco i funghi, togliendo la parte terrosa del gambo e spellando le cappelle, e trito tutto finemente.
Trito anche l'aglio, lo scalogno e il peperoncino e li faccio rosolare 30 secondi in padella, con un filo d'olio.
Verso in padella un mestolino dell'acqua di cottura del riso, per non bruciare niente, e faccio stufare il condimento finchè l'acqua evapora tutta.
Aggiungo i funghi con una presa di sale e li faccio cuocere finchè l'acqua di vegetazione è tutta evaporata.
A questo punto aggiungo i piselli, la salsa di pomodoro e un mestolo dell'acqua di cottura del riso, abbasso la fiamma, assaggio e aggiusto di sale, copro con il coperchio e faccio stufare il ragù finchè il riso è cotto, mescolando ogni tanto.
Quando il riso è pronto (per l'integrale ci vogliono circa 30 minuti) lo faccio sgocciolare bene nel colapasta poi lo verso in uno stampo da budino a ciambella, premo bene col dorso di un cucchiaio per compattarlo e lo rovescio sul piatto da portata.
Riempio il centro della ciambella di riso con il ragù, aggiungo un filo d'olio ed è pronto!