Crema di cavolfiore e carote
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Questa non è decisamente la settimana migliore della mia vita... e siamo soltanto a mercoledì... stasera mi serve qualcosa di caldo e morbido... come una coccola...
Ingredienti (per due):
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cavolfiore: mezzo
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carote: una
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robiola: 100g
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pecorino grattugiato: 2 cucchiai
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soffritto express: un cubetto
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olio extravergine di oliva
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sale
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erba cipollina
Procedimento:
Scaldo mezzo litro d'acqua e la tengo in caldo a fuoco basso.
Lavo bene la carota senza pelarla, poi la taglio a rondelle sottili.
Lavo il mezzo cavolfiore e lo taglio a tocchetti (foglie comprese!).
Scaldo due giri d'olio in una casseruola dai bordi alti, aggiungo le rondelle di carota e le faccio rosolare a fuoco dolce per qualche minuto, mescolando, poi aggiungo i tocchetti di cavolfiore, il soffritto e una presa di sale.
Mescolo bene, aggiungo acqua calda fino a coprire le verdure, incoperchio e lascio sobbollire dolcemente, finchè il cavolfiore è tenero.
A questo punto aggiungo la robiola, frullo tutto col minipimer e aggiungo altra acqua calda fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Scaldo una padellina antiaderente e verso un cucchiaio di pecorino grattugiato, allargandolo un po', finchè inizia a dorare sui bordi. Lo tolgo dalla padella con una spatola e lo appoggio a raffreddare su un foglio di carta assorbente, preparo allo stesso modo anche l'altra cialda.
Verso la crema nelle ciotole, aggiungo l'erba cipollina tagliuzzata e le cialde di pecorino.