Pollo marinato nel miele e frutta disidratata
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Oggi ho passato tutto il pomeriggio a trasferire le ricette dal vecchio blog al sito (se ci fate caso ci sono un sacco di post in più, che non centrano proprio niente con la stagione - chi si metterebbe a fare il ragù a luglio con 39°?!?)... ho perso il conto delle ore ci ho messo... sono leggermente rincoglionita.
Per fortuna avevo la cena già pronta, solo da buttare in padella e fotografare.
Crostata integrale con la frutta cotta
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Non mi piace tenere la frutta in frigo, ma con questo caldo matura troppo in fretta... non voglio rischiare che vada a male, faccio una bella crostata (integrale, così anche i sensi di colpa stanno buoni).
Ingredienti:
- farina doppiozero: 140g
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farina integrale: 60g
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burro: 100g
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zucchero semolato: 50g
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zucchero di canna: 80g
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uova: uno
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biscotti frollini integrali: 50g
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frutta a piacimento
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il succo e la scorza grattugiata di un limone
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menta: qualche foglia
Gamberi piccanti con insalata di ceci
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Non avete idea dei profumini deliziosi che si levano dalla padella mentre i gamberi cuociono insieme ai miei peperoncini!
Insalata di rucola, pesche e chips di parmigiano
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L'altra sera ho organizzato una cena sul mio terrazzone con le ragazze del C.D.G. a base di macedonia & sangria, ed è rimasta un sacco di frutta (invece la sangria, che strano, è finita...)!
Oibò mi toccherà metterla nell'insalata.
Spiedini di rana pescatrice, pancetta e ananas
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Ribadisco, come se ce ne fosse bisogno, che adoro mettere la frutta nei piatti salati!
Panzanella
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Di solito non uso troppo aceto (salvo il balsamico), perchè sulle insalate più delicate predomina e mi ammazza un po' la freschezza.
Però il sapore acido -a giuste dosi- stimola la salivazione (insomma, ci fa venire "l'acquolina in bocca") e poi in questa ricetta ci sta davvero bene!
Carpaccio di zucchine e avocado con pesto trifolato
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La mia prima volta con l'avocado, e anche l'ultima. E' buono ma... è un po' pesante da digerire... soprattutto se penso a tutti i Km che ha fatto per arrivare a casa mia... invece le zucchine nostrane, quelle piccole e sode con ancora il loro bel fiore attaccato, mangiate crude sono buonissime!
Ingredienti:
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zucchine novelle: 3
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avocado: mezzo
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arance: mezza
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prezzemolo: un mazzetto
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aglio: uno spicchio
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olio: un cucchiaio
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pinoli: una manciata
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sale