Gazpacho
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Oggi è la giornata del pomodoro! Poco male, anzi, fa benissimo alla salute! E' un antiossidante naturale che protegge la pelle dai raggi dannosi del sole e aiuta le cellule a difendersi dai radicali liberi. In poche parole, il pomodoro ci fa gnocche!
Solo una cosa: i pomodori devono essere stramaturi, dolci e succosi, altrimenti preparateli in un altro modo, il gazpacho non perdona (e viene ùrendo).
Ingredienti (per due persone):
- pomodori rossi maturi: 700g
- peperone rosso: mezzo
- cetriolo: mezzo
- cipolla rossa: mezza
- aglio: uno spicchio
- pancarrè raffermo: due fette
- acqua: 100ml
- zucchero: un cucchiaino
- sale fino: 1/2 cucchiaino
- olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- pepe
- glassa di aceto balsamico
Nasello al forno coi funghi porcini
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Vabbè, non si può sempre avere il pesce fresco, o il tempo per comprarlo, pulirlo e sfilettarlo. Per non parlare dei porcini.
W i surgelati!
Ingredienti:
- filetti di nasello surgelati: 200g
- porcini surgelati: 300g
- fette biscottate integrali: una
- scorza di limone grattugiata: un cucchiaio
- timo limone: un rametto
- prezzemolo: qualche foglia
- aglio: due spicchi
- olio extravergine di oliva
- sale
Insalata golden
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Dorata di nome e di fatto!
Ingredienti:
- finocchi: mezzo
- mele golden: una
- noci: 4
Per la citronette (150ml):
- olio extravergine di oliva: 80ml
- succo di limone: 60ml
- aceto balsamico: 10ml
- sale fino: mezzo cucchiaino
Sauté di pollo con carote al vermouth
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Sembra un piatto semplice, in effetti lo è, ma i sapori sono mooolto particolari!
Ingredienti:
- petto di pollo: 2 fette
- limoni naturali: uno
- carote: 4
- vermout secco: un bicchierino
- timo limone: un rametto
- olio extravergine di oliva
- cipolla rossa di tropea: una
- aglio: uno spicchio
- sale
- pepe
Filoncini di semola alle olive
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Rustici, croccanti, saporiti, buonissimi! E' un peccato mortale non avvolgerli in una bella fetta di prosciutto crudo stagionato.
Ingredienti (per otto filoncini):
- farina di semola di grano duro: 500g
- acqua: 250ml
- lievito fresco di birra: 25g
- sale fino: un cucchiaino raso
- olive verdi snocciolate: 80g
- olive nere snocciolate: 80g
- olive taggiasche snocciolate: 80g
- zucchero: un cucchiaino
- olio extravergine di oliva: due cucchiai
Fusilli piccanti alla crema di gorgonzola e rucola
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Ispirata dal libro "Nigellissima", della Lawson, con qualche variante: i pinoli tostati al posto dei pistacchi, e la rucola del mio orto al posto degli spinacini, che rende tutto ancora più piccante.
Che strano vedere una signora inglese divulgare la cucina italiana... e in effetti tra le sue pagine di cucina italiana c'è davvero molto poco, se non un mucchio di mascarpone, aglio e rosmarino, e porzioni da camionista bolognese.
Però ci sono tante idee per cucinare cose buone in modo semplice e con pochi ingredienti, quindi, italiana o no, brava Nigella!
Ingredienti (per due):
- fusilli: 180g
- gorgonzola: 150g
- rucola: un bel mazzetto
- pinoli: due cucchiai
- pepe nero
Gelato alle ciliegie
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Non è proprio un vero gelato, somiglia piuttosto a un frullato gelido... ma è facile da fare e molto buono, quindi...
Ingredienti:
- ciliegie snocciolate: 300g
- panna fresca: 200ml
- latte fresco intero: 100ml
- zucchero a velo: 80g