Sangria. Olé!
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Ieri sera, per l'aperitivo della festa di addio al nubilato della Vale, ho preparato una vasca da bagno di sangria! De-li-zio-sa!
Vi do le dosi per la vasca da bagno, che tanto farne di meno non ha senso!
La frutta va usata con la buccia, quindi deve essere assolutamente biologica e non troppo matura, per evitare che si disfi.
A seconda della stagione si può aggiungere altra frutta a piacere, sempre biologica e sempre non troppo matura. D'estate, per esempio, è fantastica con fragole, limoni e melone (che però va sbucciato!)
Ingredienti:
- vino rosso corposo (io ho usato sangiovese superiore): 4 bottiglie da 750ml
- gazzosa: 1,5 litri
- arance non trattate: 5
- pesche noce: 5
- mele golden: 3
- limoni: 3
- menta fresca
- zucchero: 750g
- brandy: un bicchiere
- cointreau: un bicchiere
- vaniglia: 3 bacche
- cannella: 3 pezzetti
- chiodi di garofano: un cucchiaino
Millefoglie alle fragole
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Dal mio orto con furore! Finalmente iniziano ad arrossire le prime fragole autoprodotte! Sono piccole, ma saporitissime!
Ingredienti (per due millefoglie):
- crema pasticcera: 400g
- pasta sfoglia: due rettangoli da 15cm x 10cm (ritagliati da un rotolo di pasta sfoglia confezionata)
- fragole: una manciata
- tuorli: uno
- zucchero a velo
Vellutata di patate e carote, con i semi
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Visto che fuori sembra quasi settembre, stasera ci sta una bella zuppa calda e aromatica, e anche facile da fare.
Ingredienti (per due):
- patate: due (circa 300g)
- carote: due
- scalogni: uno
- olio extravergine di oliva
- semi di sesamo
- semi di papavero
- cannella in polvere: un pizzico
- sale
Salvia fritta
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Adoro la salvia, nell'orto ne ho un'infinità, ed è da tantissimo tempo che volevo provare a friggerla, usando una pastella facile e buona!
Ingredienti:
- foglie di salvia: 8
- uova: uno
- farina doppiozero: 2 cucchiai
- acqua frizzante (o birra): mezzo bicchiere, circa
- sale
- olio di semi per friggere
Insalata di ceci e feta
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La ricetta originale è di Marco Bianchi, ma io l'ho modificata un po', perchè stasera mi mancava lo scalogno, e ho aggiungo un po' di sciroppo d'agave per rendere tutto leggermente agrodolce.
Il risultato è molto buono!
Ingredienti (per uno):
- ceci lessati in barattolo: una scatoletta da 125g
- cipolla dorata: mezza
- olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- sciroppo d'agave (o miele): 2 cucchiai
- foglie di salvia: 4
- feta: 30g
- sale
- pepe
Caprese tiepida con olio al basilico
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Le solite cose, ma diverse dal solito!
I miei pomodori non sono ancora maturi, ma il basilico e la rucola vengono dritti dal mio orto! Che sudisfaziùn!!!
Ingredienti (per due):
- pomodori verdi da insalata: 2
- mozzarella fiordilatte: 2
- basilico: 8 foglie grandi + 8 foglie piccole
- rucola: un mazzetto
- olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- sale
- pepe
Bananito al croccante con salsa gianduja
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Avete mai visto una banana così bella?! Che delizia! Che bontà! Che loveria!
Ingredienti (per circa 6 porzioni, dipende dalle dimensioni dello stampo):
- panna fresca: 500ml
- banane mature: 2
- zucchero: 160g
- colla di pesce: 4g
- noci: 6
- latte fresco: 100ml
- cioccolato gianduja: 100g