Scaloppine al marsala
- Dettagli
- Visite: 5676
La mia mamma - a cui ho rubato la ricetta - le fa molto più buone di me: usa fettine sottilissime di vitello e le cuoce direttamente nel marsala, mettendone tantissimo.
Però anche la mia versione col porco non è male! Basta cuocerlo poco, così rimane morbido e succoso.
Ingredienti (per due):
- lonza di maiale: 5 fettine
- burro trifolato: 30g
- marsala secco: un biccherino
- farina zero: due cucchiai
- semola di grano macinata fine: un cucchiaio
- olio extravergine di oliva
- sale
Risotto agli asparagi e salsiccia
- Dettagli
- Visite: 42179
Il classico risotto di primavera, con un po' di saporita salsiccia di maiale! E' venuto buono, ma se non volete la carne, per farlo più leggero, non mettetela! Verrà buono comunque.
Ingredienti (per due):
- riso arborio: 200g
- asparagi verdi: 12
- cipolle dorate: mezza
- salsiccia fresca di maiale: 100g
- vino bianco secco: mezzo bicchiere
- brodo di verdura: un litro (circa)
- burro: 30g
- olio extravergine di oliva
Torta soffice di banane e noci
- Dettagli
- Visite: 3066
Ho comprato delle noci buonissime, le ho usate in questa versione - alla banana - della classica torta rovesciata all'ananas.
Però ho scoperto che le banane caramellate si disfano un po', e si appiccicano allo stampo... per ora vi do la ricetta così come l'ho fatta, ma forse è meglio evitare le fettine di banana sul fondo.
Ingredienti:
- farina doppiozero: 300g
- zucchero semolato: 250g
- burro: 150g
- uova: 6
- noci sgusciate: 80g
- lievito per dolci: una bustina
- banane: 2
- latte fresco: 1/2 bicchiere
- sale: un pizzico
Strawberry pie (crostata di fragole)
- Dettagli
- Visite: 2539
Ho fatto un esperimento con le fragole avanzate dalla sera prima, già condite con zucchero e liquore, e il risultato è fantastico!
La frolla è soffice e friabile, il ripieno caramellato e sugoso, una delizia!
Ingredienti:
- farina doppiozero: 200g
- burro: 100g
- zucchero a velo: 50g
- uova: uno + un tuorlo
- limoni: uno
- fragole: 400g (circa)
- grand marnier: 2 cucchiai
- zucchero semolato: 2 cucchiai
- zucchero di canna: 2 cucchiai
- savoiardi (o altri biscotti secchi): 4
- pinoli: 2 cucchiai
Focaccine
- Dettagli
- Visite: 2740
Buonissime le mie focaccine! E tanto facili da fare!
Stanno bene sulla tavola al posto del pane, farcite con affettati e formaggio per una bella merenda, riscaldate e fragranti per colazione.
Ingredienti (per 12 focaccine):
- farina zero: 500g
- lievito di birra disidratato: una bustina
- olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- acqua: 300ml (circa)
- sale: un cucchiaino raso
- zucchero: un cucchiaino raso
- sale grosso
- olive nere
- rosmarino
Pollo all'aglio in casseruola
- Dettagli
- Visite: 4505
Il pollo e l'aglio si adorano! Lasciati insieme in pentola per quasi un'ora tirano fuori quanto hanno di meglio, diventando teneri e gentili.
Anche l'aglio si mangia!
Ingredienti (per due):
- due cosce di pollo intere, coscia e sovracoscia
- aglio: una testa intera
- vino bianco secco: mezzo bicchiere
- burro: 30g
- olio: due cucchiai
- rosmarino: un rametto
- sale
Frittatina dolce con le prime ciliegie di stagione
- Dettagli
- Visite: 2819
Questa ricetta è tanto semplice quanto buona, le ciliegie non sono ancora dolcissime e sono perfette in questa frittatina zuccherosa!
Per una bella colazione.
Ingredienti (per due frittatine):
- ciliegie: 20
- latte fresco intero: 150ml
- farina doppiozero: 80g
- uova: 1
- zucchero: 2 cucchiai
- scorza di 1/2 limone
- burro
- zucchero a velo