Panini integrali al farro
- Dettagli
- Visite: 2966
Domenica pomeriggio di nebbia e pensieri. Faccio il pane.
Ingredienti:
- farina manitoba: 200g
- farina di farro biologica: 200g
- farina integrale biologica: 200g
- acqua bollita e fatta raffreddare: 450ml
- lievito fresco di birra: 3g
- sale fino: un cucchiaino
- olio extravergine di oliva: un cucchiaio
Fonduta di camembert
- Dettagli
- Visite: 5012
Accidenti! Due piatti francesi uno dietro l'atro... che mi succede?!?
Ingredienti:
- camembert: uno
- rosmarino: qualche foglia
- aglio: uno spicchio
- pane toscano o casereccio: due fette
- olio extravergine di oliva
Pain perdue alla cannella
- Dettagli
- Visite: 2316
Di solito il mio pane raffermo finisce alle galline della suocera, che poi fanno le uova con cui preparo tutto il resto, oggi invece è finito nella colazione!
Ingredienti (per due):
- pane toscano o casereccio raffermo: 2 fette grosse
- uova: uno
- latte: 200ml
- cannella: una stecca + un pizzico in polvere
- zucchero: un cucchiaio
- panna fresca: 50ml
- nocciole: una manciata
- frutta di stagione
- miele
- olio di semi di girasole
Cioccolatini tipo "twix" (ma più buoni!)
- Dettagli
- Visite: 2681
Non ho parole, sono troppo occupata a mangiare queste meraviglie di cioccolato!
Ingredienti (per 15 cioccolatini):
- cioccolato fondente: 150g
- latte condensato zuccherato: una lattina
- frollini (tipo i Digestive): uno
Pane comune a lunga lievitazione
- Dettagli
- Visite: 3649
Stanotte alle 3 e mezza ero sveglia con gli occhi a palla come un gufo. Meh... Di rimettermi a dormire non c'è stato verso, allora ho preparato il poolish per fare il pane.
Ingredienti:
- farina manitoba: 200g
- lievito fresco di birra: 3g
- acqua del rubinetto, bollita e fatta raffreddare (io ho sempre un bollitore pieno d'acqua sul fornello): 400ml
- farina doppiozero: 400g
- sale fino: un cucchiaino colmo
Cestini ai broccoli
- Dettagli
- Visite: 3456
Ho passato una bellissima domenica mattina in casa a cucinare (e spiluccare) con la Silvia!! Da rifare!!
Questa ricetta l'ho copiata di brutto da Sale & Pepe di dicembre, tranne il ripieno, che nella ricetta originale è di porcini e besciamella, invece io ho usato broccoli e vellutata (c'è la crisi...).
Ingredienti (per due cestini):
- broccoli: metà, solo le cimette
- pasta sfoglia rettangolare: una confezione
- burro: 10g
- farina: 10g
- tuorli: due
- aglio: uno spicchio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Cioccolatini al cocco
- Dettagli
- Visite: 3580
Cioccolatini a gò gò! Continua il sabato sera all'insegna delle loverie.
Ingredienti:
- cioccolato fondente da copertura: 150g
- latte condensato zuccherato: 50g
- farina di cocco: 50g