Ravioli alla confettura
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Roby giuro che te li porto! Questi sono così cattivi che li ho già mangiati tutti, ma li rifaccio prestissimo e te li porto!!!
La ricetta è della Giorgia Lagosti, anche se in realtà appartiene a tutta la romagna! Perchè questo è l'impasto per i mitici "zucarèn", i classici biscotti da forno romagnoli (che a casa mia, fatti a mezzaluna con la marmellata, si chiamano ravioli).
E' una pasta frolla lievitata, con meno burro e più uova, così è più soffice ma anche più resistente, e si può lavorare senza rischiare di sbriciolarla.
Con lo stesso impasto si possono fare biscotti semplici con la granella di zucchero sopra, crostate alla frutta, rotoli ripieni di confettura o cioccolato, e qualsiasi altra cosa goduriosa riusciate a immaginare!
Ingredienti:
- farina doppiozero: 500g
- zucchero: 200g
- burro: 100g (a temperatura ambiente)
- uova: 3 (a temperatura ambiente)
- lievito istantaneo: una bustina
- scorza di un limone o semi del bacello di vaniglia
- un pizzico di sale
- confettura a piacimento
Boyfriend's balls (polpette di manzo)
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Eh eh eh.. eh eh... in onore dello chef, che è un bel pezzo di manzo pure lui e stasera ha cucinato per me!
Con la carne e le verdure usate per il brodo di manzo si possono fare queste deliziose polpette da friggere - o anche al forno, per chi vuole scoppiare di salute - noi, ovviamente, le abbiamo fritte!
Fuori croccantissime, dentro morbidissime (ma non era uno slogan?!)
Ingredienti:
- carne di manzo dopo averci fatto il brodo: circa 600g
- verdura dopo averci fatto il brodo: quella che c'è
- parmigiano reggiano grattugiato: due o tre o quattro cucchiai
- uova: uno
- pangrattato: quanto basta
- prezzemolo: un mazzetto
- noce moscata
- sale
- pepe
Panzerotti di zucca e patate
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Sono monomaniacale, portate pazienza o saltate post. La zucca mi piace da matti, ne cucinerò talmente tanta che alla fine mi verrà a noia e non ne sentirete mai più parlare!
Ingredienti:
- farina doppiozero: 300g
- lievito fresco di birra: 10g
- acqua: circa 200ml
- strutto: 20g
- sale fino: un cucchiaino raso
- zucca: 150g
- patate: 150g
- ricotta: 150g
- pecorino grattugiato: 30g
- pepe
Tagliatelle con ragù di zucca e prosciutto crudo
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Che domenica strana... al mare c'è l'inferno, con onde altissime, alta marea di un metro e passa, vento gelido che sposta e gocce di pioggia come proiettili... adesso a casa, venti minuti a ovest, c'è un sole splendido con un cielo limpido e trasparente che non sembra vero...
Ok dopo il bollettino meteo della romagna orientale passiamo alla ricetta!
Bruschetta al caprino, zucca e miele al rosmarino
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Ecco, questo piatto è il riassunto di quello che piace a me: pane squisito, formaggio saporito, verdura (o frutta?) colorata, e un bel mix di sapori e consistenze: il pane caldo e croccante, il formaggio fresco e piccantino, la zucca calda e cremosa, il miele con l'aceto balsamico e il rosmarino, agrodolce e profumatissimo... gnam!
Ingredienti:
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pane toscano: una fetta
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caprino: 50g
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zucca: una fetta
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miele: due cucchiai
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aceto balsamico: un cucchiaio
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rosmarino: un rametto
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salvia: due foglie
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olio extravergine di oliva
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sale
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pepe
Fast "pasta & ceci"
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Embè, a volte succede (spesso, ultimamente...) di avere poco tempo e tanta fame... e allora che si fa?
Si apre la scatoletta! Senza vergogna.
Ingredienti:
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pasta secca: 80g
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ceci in scatola: una scatoletta
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rosmarino: un rametto
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aglio: uno spicchio
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peperoncino: uno
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olio extravergine di oliva
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burro: un pezzetto
Pane al cocco e datteri
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L'aria frizzantina dell'autunno mi fa venire voglia di fare il pane! E ho voglia di sperimentare!
Ingredienti:
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farina doppiozero: 350g
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farina manitoba: 150g
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latte fresco intero: 270ml
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farina di cocco: 100g
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zucchero: 50g
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lievito fresco di birra: 25g
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datteri secchi snocciolati: 50g
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burro: 30g
- sale fino: un cucchiaino raso