Crostata pere, ricotta e cannella
- Dettagli
- Visite: 7276
Lievemente speziata, sufficientemente autunnale, croccante e soffice insieme, dolce e succosa, insomma: 'na squisitezza!
Ingredienti per la pasta sucrée:
- farina doppiozero: 250g
- burro: 100g
- zucchero a velo: 100g
- uova: due
- sale: un pizzico
Strozzapreti panna, piselli e speck
- Dettagli
- Visite: 35212
Sono facilissimi da fare in casa! Dai provateci! Infarinatevi un po'! In meno di mezz'ora si può preparare pasta fresca e buonissima! Servono soltanto farina, albumi e un po' d'acqua!
Ingredienti:
- strozzapreti freschi: 250g
- piselli surgelati: due manciate
- cipolle dorate: una
- speck: 2 fette spesse
- panna fresca: 200ml
- olio extravergine di oliva
- pepe nero
Gattò di patate, mortadella e gorgonzola
- Dettagli
- Visite: 5234
Il mio moroso è un mito. Ogni tanto, non so bene perchè, lessa quattro o cinque patate, le pela e le mette in frigo.
Così se mi viene voglia di farci qualcosa, sono già pronte da usare!
Ingredienti:
- patate lessate: 300g
- uova: 2
- mortadella: 70g
- gorgonzola: 70g
- parmigiano reggiano grattugiato: 2 cucchiai
- pepe
- pangrattato
- olio per ungere
Panna cotta alla melograna
- Dettagli
- Visite: 3847
E' proprio bella la mia panna cotta bi-color fatta con lo sciroppo di melograna! Somiglia vagamente a un salvagente da crociera... ovviamente si può fare col succo di tutta la frutta che vogliamo!
Ingredienti:
- melograna: 2 grandi
- panna fresca: 200ml
- zucchero: 150g
- colla di pesce: 7g (3 fogli e mezzo)
Girelle alla frutta secca
- Dettagli
- Visite: 4044
Basta, basta, basta con le colazioni di corsa al banco del bar! Con quelle brioche riscaldate che il più delle volte sembrano fatte di cartone! Adesso ci penso io!
Ingredienti:
- impasto per panbrioche
- mandorle: 50g
- uvetta: 50g
- nocciole: 50g
- noci: 50g
- zucchero di canna: 50g
- burro: 50g
Ragù misto
- Dettagli
- Visite: 3370
Arriva il freddo!!! E' il momento, da brava cicalina, di preparare le provviste per l'inverno! Iniziamo con un bel ragù di carne mista.
Ingredienti:
- macinato misto (manzo e maiale): 1Kg
- pancetta: 200g
- carote: 2
- cipolle: una
- sedano: un gambo, foglie comprese
- aglio: uno spicchio
- sangiovese superiore: un bicchiere
- pomodori pelati: una lattina
- doppio concentrato di pomodoro: un cucchiaio
- olio extravergine di oliva
- sale
Flan di broccolo con salsa al formaggio
- Dettagli
- Visite: 3454
Quando improvviso un piatto difficilmente becco le quantità giuste al primo tentativo, così con i broccoli avanzati dalla ricetta della lasagna del cavolo ho preparato questi flan, davvero deliziosi!
Ingredienti:
- broccoli lessati: 250g
- panna fresca: 100ml
- salsa vellutata (preparata con metà panna e metà acqua di cottura dei broccoli): 100ml
- uova: uno
- parmigiano reggiano grattugiato: 2 cucchiai
- burro per imburrare
- pangrattato