Mozzarella in carrozza
- Dettagli
- Visite: 2818
Bè, non è proprio il pranzo più leggero del mondo, però che buooono!!!
Ingredienti:
- mozzarella fiordilatte: una
- pancarrè: 8 fette
- uova: 2
- farina doppiozero: 2 cucchiai
- latte: mezzo bicchiere
- sale
- olio di semi per friggere
Panbrioche
- Dettagli
- Visite: 4933
Stamattina ho fatto un lunghissimo giro in bicicletta, si sta ancora divinamente bene fuori all'aria aperta, e mi è venuto in mente - non so perchè - il panbrioche che preparava mia nonna nel suo forno a gas, che era delizioso, sofficissimo e pieno di canditi e frutta secca...
Ingredienti:
- farina doppiozero: 300g
- farina manitoba: 300g
- uova: 6
- zucchero: 50g
- burro: 40g
- lievito fresco di birra: 25g
- uvetta: 50g
- sale
Risotto nella zucca
- Dettagli
- Visite: 3630
Finalmente, la prima zucca di stagione!!! Non è ancora saporitissima, ma come contenitore va da Dio!
Ingredienti (per due):
- zucca tipo "butternut" (quelle piccole, rosa-beige, a forma di pera): due
- riso: 160g
- brodo vegetale: circa un litro
- speck: una fetta grossa come una moneta
- rosmarino: un rametto
- scalogni: uno piccolo
- vino bianco secco buono: un bicchiere
- burro: 30g
- olio extravergine di oliva
Purè di patate
- Dettagli
- Visite: 2829
Oggi sono proprio giù... neanche il mio super soffice purè è riuscito a farmi stare meglio...
Ingredienti:
- patate a pasta gialla: 500g
- latte fresco intero: 100ml
- parmigiano reggiano grattugiato: 2 cucchiai
- burro: 25g
- noce moscata
- sale
Biscotti al cioccolato bianco, nocciole e confettura
- Dettagli
- Visite: 2954
Ne ho dovuti mangiare a quintali, per decidere se sono più buoni quelli con la nocciola o quelli con la confettura... e non ho ancora deciso!
Ingredienti:
- farina doppiozero: 250g
- zucchero: 120g
- burro: 120g
- cioccolato bianco: 50g
- tuorli: 2
- bicarbonato: 1/2 cucchiaino
- nocciole
- confettura
Crostatine di prugne e crumble
- Dettagli
- Visite: 4558
Per i corsi di cake design devo preparare pan di spagna, crema al burro e cupcakes, ma la mia vera passione sono le crostate!
Questa con la frutta fresca e il crumble è deliziosa, croccante, sugosa, spettacolare!
Ingredienti:
- farina doppiozero: 300g
- burro: 150g
- zucchero di canna: 4 cucchiai
- prugne: 500g
- marmellata di prugne: 4 cucchiai
- uova: uno + un tuorlo
- limone: mezzo
- sale
Patate ripiene di funghi e brie
- Dettagli
- Visite: 3454
Cosa me ne faccio dei gambi di champignon che mi sono avanzati dal risotto? Un bel ripieno per le patate!
Ingredienti:
- patate: 2
- funghi champignon: 4 gambi
- aglio: uno spicchio
- prezzemolo: un mazzetto
- brie: 60g
- burro: un pezzetto
- olio extravergine di oliva
- sale