Risotto cremoso al peperone e brie
- Dettagli
- Visite: 4145
Lo ammetto, non credevo che il peperone si sposasse così bene col riso!
Cartocci saporiti
- Dettagli
- Visite: 2937
Da "Il Cucchiaio d'Argento", intramontabile tomo di cucina italiana.
Ingredienti (per due):
-
lonza di maiale: 6 fette
-
prosciutto crudo: 6 fette, non troppo sottili
-
olive nere snocciolate: 10
-
prezzemolo: un mazzetto
-
parmigiano reggiano: 30g
-
burro: un pezzetto
-
farina doppiozero: un cucchiaio
-
olio extravergine di oliva
Risotto alla rucola del mio terrazzo
- Dettagli
- Visite: 2789
Il risotto con la MIA rucola!!! Direttamente dal vaso sul terrazzo!
Niente concimi chimici, niente antiparassitari, niente veleni, solo sana, pura e semplice rucola!
Biscotto 4/4
- Dettagli
- Visite: 3586
Questo impasto, cotto in teglia a uno spessore di 2cm, è fantastico per preparare torte farcite a strati. E' più umido del pan di spagna e si taglia benissimo senza sbriciolarsi, anche appena sfornato (come ho fatto io!). La ricetta è di Maurizio Santin.
Ingredienti (per una teglia di 40 x 25):
-
uova: 3
-
farina doppiozero: 180g
-
burro: 180g
-
zucchero: 180g
Panna cotta ai piselli
- Dettagli
- Visite: 3233
Scoppiazzata più o meno a memoria dalla rubrica di cucina di una rivista per signorine (non ricordo quale), sfogliata nella sala d'attesa di un qualche ufficio.
Gamberoni al sale
- Dettagli
- Visite: 4947
La mia prima volta con la cottura al sale, è stato amore al primo assaggio!
La polpa dei gamberoni è rimasta compatta, soda e succosa, saporita e profumatissima di mare!
E poi servono ZERO grassi, e anche i sensi di colpa stanno buoni!
Melanzane farcite
- Dettagli
- Visite: 2598
Non so se esiste una verdura più bella della melanzana viola striata...