Riso integrale "al verde"
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Leggero, sano, naturale, integro. Il corpo ringrazia!
Ingredienti (per uno):
- riso integrale: 80g
- noci: 4
- prezzemolo: un mazzetto
- limone: un cucchiaio di succo
- olio extravergine di oliva: un cucchiaio
- brodo di verdura (o acqua salata)
Gnocchi di ricotta fatti in casa alla Gordon
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La ricetta viene dritta dritta dal libro "In cucina coni Gordon Ramsay", pagina 150.
Ingredienti (per due):
- patate: due
- ricotta: 50g
- farina doppiozero: 80g
- uova: uno
- piselli in scatola: 140g
- timo: due rametti
- scorza di mezzo limone grattugiata
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato
Torta al cacao, arancia e caffè con salsa al caramello-caffè
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Sono a casa col febbrone, fare sera è una bella impresa... mi consolerò con questa torta deliziosa e straricca! (domani la porto in ufficio, promesso!!!)
Ingredienti:
- farina doppiozero: 365g
- cacao in polvere equosolidale: 65g
- burro: 325g
- zucchero: 285g
- latte fresco intero: 220ml
- uova: 5
- caffè: 1 tazzina
- scorza grattugiata di 2 arance
- lievito istantaneo per dolci: 3 cucchiaini
- zucchero: 4 cucchiai
- panna fresca: 2 cucchiai
- acqua: 1 cucchiaio
- caffè: 1 cucchiaio
Risotto all'arancia e finocchi con jogurt cremoso
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La classica insalata invernale di arance e finocchi è finita dentro al risotto!
Ingredienti (per due):
- riso arborio: 200g
- finocchi: uno
- arance: una
- cipolle: una piccola
- brodo di verdura: un litro (circa)
- jogurt naturale non dolcificato: un vasetto
- parmigiano reggiano grattugiato: due cucchiai
- olio extravergine di oliva
- burro
Sformato di branzino e carciofi
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Ecco, invece il branzino mi piace un casino! Soprattutto già sbudellato, spinato e sfilettato dal pescivendolo!
Il bello di questa ricetta è che è proprio semplice semplice, e proprio buona buona, e viene bene con qualsiasi pesce da cui si possono ricavare filetti (sogliola, rombo, trota, salmone...)
Ingredienti:
- cuori di carciofo surgelati: 350g
- branzino: 4 filetti
- aglio: uno spicchio
- burro: un pezzetto
- pangrattato: un cucchiaio
- pinoli: un cucchiaio
- prezzemolo tritato: mezzo cucchiaio
- sale
- burro: un pezzettino
- olio extravergine di oliva delicato
Baccalà mantecato con polentine agli aromi
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Credo che questo sia proprio l'unico modo in cui riesco a mangiare il baccalà: in modo che non sembri quello che è. L'odore pungente di merluzzo purtroppo resiste alla mantecatura, ma posso sopportarlo... Il moroso ne va matto, quindi ogni tanto mi tocca.
Ingredienti (per due):
- farina di mais per polenta istantanea: 100g
- acqua: 300ml
- latte fresco intero: 300ml
- scalogni: due
- rosmarino: un rametto
- salvia: qualche foglia
- aglio: uno spicchio
- alloro: due foglie
- baccalà già degnamente ammollato (fatelo fare al pescivendolo): 500g (pulito ne restano circa 350g)
- panna fresca: 200ml
- olio di semi: 70ml
- olio per friggere (sempre di semi): quanto basta
- sale e pepe
- farina di semola per infarinare
Pomodori semi-secchi
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Cucinati in questo modo anche i pomodori invernali maturati nei conteiner assomigliano un po' di più a pomodori veri: la cottura lenta, come sotto al sole d'estate, toglie tutta l'acqua e concentra al massimo i sapori.
Provateli!
Ingredienti:
- pomodori ramati: 10 (si può fare anche coi pomodorini, in questo caso raddoppiate il numero)
- aglio: due spicchi
- sale: mezzo cucchiaino
- zucchero: un cucchiaino
- alloro: qualche foglia
- olio extravergine di oliva: quattro cucchiai