Torta limonissima
- Dettagli
- Visite: 3868
A vederla sembra una normalissima e banalissima torta margherita, ma al primo morso si sprigiona in bocca il sapore limonoso dell'impasto e dello sciroppo, che lascia senza parole!
Ingredienti:
- farina doppiozero: 275g
- burro: 225g
- zucchero semolato: 225g
- uova: 4 grandi
- limoni: due
- panna fresca: 100ml
- lievito istantaneo per dolci: un cucchiaino pieno
- zucchero a velo: 100g
Torta rovesciata all'ananas e caramello
- Dettagli
- Visite: 6348
A grande richiesta, ritorna la mitica torta rovesciata all'ananas!
Ingredienti:
- farina doppiozero: 200g
- fecola: 50g
- ananas sciroppato: 400g
- uova: 4
- sciroppo dell'ananas sciroppato: 100ml
- burro: 160g
- zucchero: 100g
- zucchero grezzo di canna: 80g
- lievito istantaneo per dolci: un cucchiaino pieno
- vaniglia: mezzo bacello
- sale: un pizzico
Crema di lenticchie, cipolle e patate, tutte rosse
- Dettagli
- Visite: 6036
I legumi fanno bene bene bene! Sono pieni di proteine, vitamine, sali minerali e sapore!
Ingredienti:
- lenticchie rosse: 100g
- patate rosse: una
- cipolle rosse: una
- brodo di verdura: un litro
- salvia: qualche foglia
- olio extravergine di oliva
- bacche rosse
Focaccia allo squacquerone
- Dettagli
- Visite: 6874
Stasera ho preparato un antipasto favoloso! Semplice, romagnolissimo e buono!
Ingredienti:
- farina doppiozero: 300g
- acqua: 150ml
- olio extravergine di oliva: 60ml + altro per condire
- squacquerone: 200g
- sale fino: un cucchiaino
- sale grosso
- rosmarino
Risotto con mazzancolle all'arancia e prosecco
- Dettagli
- Visite: 7965
Complicatino (poi neanche tanto) ma buonissimo!
Ingredienti (per due):
- riso: 180g
- code di mazzancolla: 10
- arance: una (la scorza e il succo)
- prosecco brut ma buon: mezzo bicchiere
- prezzemolo tritato: un cucchiaio
- aglio: uno spicchio
- scalogni: uno
- brodo di gusci: un litro
- burro: un pezzetto
- olio extravergine di oliva
- sale grosso e fino
- pepe nero
Moscardini in rosso
- Dettagli
- Visite: 3897
Non vedevo l'ora di trovarli, già puliti e pronti per essere cucinati! Ho abbastanza stomaco per divorarli, ma non a sufficienza per sbudellarli e farli a pezzi (povere bestie...).
Ingredienti:
- ciuffi di moscardino: 300g
- pomodorini pelati in lattina: 400g
- pomodorini freschi: 200g
- aglio: uno spicchio
- scalogni: uno
- peperoncino: uno
- prezzemolo: un mazzetto
- olio extravergine di oliva
- sale
Patate e cipolle rosse al rosmarino
- Dettagli
- Visite: 2655
Io le ho messe insieme, ma si può fare una teglia di sole patate, o di sole cipolle!
Oppure si può fare una teglia di sole radici, con patate, carote, rape, o - se siete abbastanza coraggiosi - di soli bulbi, con cipolle rosse, bianche, dorate, cipolline borrettane, scalogni, aglio...
Ingredienti:
- patate gialle: due
- cipolle rosse: due
- rosmarino: tanto
- aglio: 4 spicchi
- olio extravergine di oliva (o strutto, dipende dalla dieta)
- sale grosso marino integrale