Torta al caffè e gianduja
- Dettagli
- Visite: 2996
Se non sapete come trascorrere il sabato pomeriggio, ecco la soluzione!
Ingredienti:
2 basi di pan di spagna, una da 32cm e l'altra da 20cm, preparate con 500g di uova, 350g di zucchero, 260g di farina doppiozero e 90g di fecola. Il procedimento è qui.
Per la crema al caffè da farcitura:
- burro: 750g
- mascarpone: 500g
- zucchero a velo: 500g
- caffè forte: 4 tazzine
Per la glassa al gianduja da copertura:
- cioccolato gianduja di buona qualità: 800g
- panna fresca: 400ml
- liquore al caffè: 200ml
- acqua: 50ml
- zucchero a velo: un cucchiaio
- anello per torte regolabile
- piatto giratorte
- sac à poche usa & getta
- pioli per uso alimentare
Basmati integrale con ragù piccante di funghi e piselli
- Dettagli
- Visite: 4521
Riso basmati?!? Nella mia cucina?!? Vogliamo scherzare?!? E la romagna dov'è?!? Questa è India pura!!!
Ma l'altra sera, a casa di Silvia, con lo stufato di manzo al barbera il riso basmati ci stava proprio da dio!
E allora facciamolo, questo scambio culturale e culinario! Se il risultato è così buono, perchè no?
Ingredienti (per due):
- riso basmati integrale: 120g
- funghi champignon: 250g (io ho usato i gambi che avevo scartato per preparare il pollo ai funghi, e un paio di cappelle)
- piselli in lattina: 100g
- salsa di pomodoro: 100ml
- aglio: uno spicchio
- scalogni: uno
- peperoncino: uno
- olio extravergine di oliva
- sale
Pasta con pesto di sedano
- Dettagli
- Visite: 3928
Avete presente, quando si prepara il pinzimonio, tutte quelle belle foglie verdi e fresche che vengono irrimediabilmente buttate via?
Nooooooooo!!! Non fatelo più!!!
Dopo una bella lavata sono buonissime anche loro!
Ingredienti (per due):
- pasta: 180g
- foglie e gambi di sedano scartati dal pinzimonio: 100g
- mandorle: 50g
- pecorino sardo: 50g
- olio extravergine di oliva: quanto basta
Frittelle di patate
- Dettagli
- Visite: 2499
Avete visto la copertina di Sale & Pepe di febbraio? Sono proprio loro!
Mi sono piaciute così tanto che le ho fatte subito, e anche se non sono proprio leggerissime, sono davvero buone! Croccantissime fuori e supersoffici dentro!
Ingredienti:
- patate: 450g
- farina: 100g
- zucchero: 50g
- uova: uno
- limoni: uno
- olio per friggere
Crema di carote all'anice stellato con ceci saporiti
- Dettagli
- Visite: 3851
Ma avete visto che grigio c'è fuori? Sarebbe quasi meglio il bianco della neve... bè intanto io ci metto un po' di colore!
Ingredienti (per due):
- carote: 400g
- scalogni: uno
- ceci lessati o al vapore (anche in barattolo): 150g
- rosmarino: un rametto
- aglio: due spicchi
- peperoncini: uno
- anice stellato: una bacca
- olio extravergine di oliva
- burro
- sale
Risotto basic al martini dry e rosmarino
- Dettagli
- Visite: 5917
La ricetta del risotto versione 1.0, semplicissimo e buono!
Ingredienti (per due):
- riso vialone nano: 200g
- carote: una
- cipolle: una
- brodo di verdura: un litro
- martini dry: un bicchiere (anche vino bianco buono va più che bene, ma che sia davvero buono, perchè alla fine si sente)
- parmigiano reggiano grattugiato: due cucchiai
- rosmarino: un rametto
- olio exravergine di oliva
- burro
Cremcaramellini
- Dettagli
- Visite: 2722
Cotto in miniporzioni da tre cucchiai è un piccolo peccato di gola che ogni tanto ci si può anche concedere!
Ingredienti:
- latte fresco intero: 500ml
- uova: 2 intere + 3 tuorli
- zucchero semolato: 270g
- vaniglia: un bacello