Crostino con ricotta piccante e broccoli all'aglio
- Dettagli
- Visite: 2881
Cenetta leggera!
Ingredienti:
- fette di pane integrale: 4
- ricotta mista: 200g
- broccoli: uno
- peperoncini: uno
- aglio: due spicchi
- semi di zucca: una manciata
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Zuppa di vongole alla birra
- Dettagli
- Visite: 3525
Ho letto diverse versioni di questa ricetta, nei libri di cucina che ho a casa, e mi ha sempre ispirato tantissimo.
La cosa più difficile era ricordarsi di comprare le vongole, e oggi mi sono ricordata!
Ingredienti (per due):
- vongole veraci: 1Kg
- patate: due
- cipolle: una
- pancetta stesa: tre fettine
- panna fresca: 250ml
- birra bionda: 125ml
- acqua: 125ml
- timo: 3 rametti
- alloro: una foglia
- olio extravergine di oliva
Insalata di orzo con ceci e uvetta
- Dettagli
- Visite: 5592
Dopo la crostata super ricca alla crema, pranziamo leggero! Questa ricetta è velocissima e molto, molto buona!
Ingredienti (per due):
- orzo perlato: 120g
- ceci lessati: 100g
- uvetta passa: due manciate
- brodo di verdura: circa un litro
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
Crostata alle mele con crema profumata alla cannella
- Dettagli
- Visite: 3107
L'inverno sta finendo (evvaiii!!!) e mi sono accorta di aver fatto pochissime torte di mele! Rimediamo subito!
Ingredienti per la frolla:
- farina doppiozero: 250g
- zucchero: 100g
- burro: 50g
- uova: una + un tuorlo
- lievito istantaneo per dolci: un cucchiaino
Gnocchetti di robiola con crema piccantina di borlotti
- Dettagli
- Visite: 3306
Questa ricetta non è una vera ricetta, perchè ho improvvisato con quel che c'era in dispensa, a cucchiaiate... però è venuta buona!
Ingredienti:
- robiola bio: 170g
- pangrattato: due cucchiai
- farina: due cucchiai
- parmigiano reggiano grattugiato: un cucchiaio
- uova: uno
- fagioli borlotti: una lattina da 180g
- aglio: uno spicchio
- peperoncino: mezzo
- brodo di verdura: un litro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- bacche rosse
- prezzemolo
Vellutata di foglie di cavolo e patate
- Dettagli
- Visite: 3164
E le foglie del cavolo? Non vorrete mica buttarle via! Qui non si butta proprio niente!
Ingredienti:
- foglie esterne di un cavolo
- patate: 1
- porri: 1
- brodo di verdura: 750ml (circa)
- olio extravergine di oliva
- jogurt bianco intero: 4 cucchiai
Crumble di avanzi di finocchio alle nocciole
- Dettagli
- Visite: 3358
Bene! Iniziamo a riciclare gli scarti del pinzimonio!
Ho pulito i finocchi, togliendo i gambi, i ciuffi verdi e le foglie esterne e, anzichè buttarli via, li ho lavati bene, asciugati e usati per questa ricettina buona buona!
Ingredienti:
- scarti di due finocchi
- pane raffermo: una fetta
- pecorino: 50g
- nocciole: una manciata
- scalogni: uno
- vino bianco secco: mezzo bicchiere
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe