Melanzane marinate nell'aceto
- Dettagli
- Visite: 5866
La melanzana fritta e poi messa a marinare nell'aceto è davvero gustosa!
Cardi gratinati
- Dettagli
- Visite: 3479
Li ho sempre e soltanto mangiati crudi in pinzimonio, ma anche così non sono male! Un po' lunghi da cuocere, forse era meglio la pentola a pressione... (per risparmiare non solo tempo, ma anche acqua e gas).
Baccalà mantecato dell'Artusi
- Dettagli
- Visite: 6733
Ma lo sapete che ci sono due ragazzi che hanno rifatto in un anno tutte le ricette del libro di Pellegrino Artusi (no dico: settecentonovanta), scrivendoci un blog?!!
Onore e gloria! A me, onestamente, è bastata questa ricetta!
Ingredienti:
-
baccalà già ammollato: 500g
-
panna: 200ml
-
olio: 100ml (ma io ne ho messo un pochino meno...)
Rotolo al mascarpone
- Dettagli
- Visite: 5214
Il mio primo esperimento con la pasta biscuit, è venuto niente male!
Oltre che per i rotoli questa pasta si può usare, tagliata a misura, come base per le bavaresi, per torte multistrato o piccola pasticceria.
Tiramisù
- Dettagli
- Visite: 2954
Niente albumi crudi. Oltre alle frattaglie, è una delle poche cose che non mangio.
Tigelle
- Dettagli
- Visite: 2961
Che nostalgiaaa! Me le faceva la mia mamma quando andavo alle scuole elementari... era la mia merenda dell'intervallo, ripiena di tonno e capperi, prosciutto cotto o formaggio! Altro che brioscine confezionate!
Però che strano, adesso, farmele da sola...